WebDAV-Dienste verknüpfen

Kommentare

16 Kommentare

• Avatar
    Mathias Siede

Wie es aussieht kann man in der WebDAV Url keinen Port angeben. Das sollte man aber können, da WebDAV gerne auf extra Ports läuft, vor allem bei Heim-NAS-Systemen wie Synology und Qnap

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    fileee Team

Hi Matthias,

werde ich so weitergeben.

Viele Grüße,

Tobias

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    fileee Team

Hi Matthias,

das sollte natürlich nicht sein. Da war unsere Validierung von der URL zu streng. Der Fehler ist behoben und wird heute abend online gespielt. Dann solltest du auch Urls mit Port verknüpfen können!

Gruß

arne

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Oliver Jung

Hallo Arne,

Meinen WebDAV in der URL-Form https://[domain]:5006  konnte ich nicht integrieren.

"Fehler beim Verknüpfen Bitte überprüfe die Servereinstellungen."

Gruß aus dem Süden

Oli

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    fileee Team

Hallo Oli,

sorry für die verspätete Antwort. Wir kümmern uns drum!

Tobias

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    aaron.buebl

Hallo Tobias,

ich habe bereits etliche Dokumente in fileee archiviert und möchte jetzt einen WebDAV-Dienst verknüpfen, auf dem die bereits in fileee vorhandenen Dateien liegen. Wird fileee diese Dateien dann nochmals importieren oder kann man das irgendwie unterbinden? Ich denke das wäre ein nettes Feature um die nachträgliche Anbindung eines WebDAV-Dienstes an ein schon befülltes fileee zu ermöglichen.

Aaron

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    fileee Team

Hallo Aaron,

wenn die Dateien bereits in Deinem Account liegen, werden diese nicht erneut importiert. Dies gilt nicht für unterschiedliche Scans desselben Dokuments, sondern nur für bereits digitale Dateien.

Viele Grüße,

Tobias

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Noel Bellair

Hallo,

ich habe meine owncloud per webdav mit fileee verbunden. Allerdings finden sich die Dokumente nicht in dem Ordner in der Cloud wieder. Wie oft werden die synchronisiert?

P.S. der WebDav Pfad für owncloud ist "http(s)://domainderowncloud/remote.php/webdav"

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    aaron.buebl

Hallo Noel,fileee liest nur von dem WebDAV-Ordner, schreibt aber nicht.

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Noel Bellair

Hallo Aaron,

danke für die schnelle Antwort. Schade ich hatte gehofft es läuft genau anders herum ;)

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    aaron.buebl

Evtl. hilft es dir einfach den Prozess zu drehen :-)

Ich scanne meine Dokumente, lege sie in ownCloud ab und fileee liest dann über WebDAV ein. Dazu habe ich einen ownCloud-Nutzer erstellt, der über eine Freigabe meines Hauptnutzers nur den entsprechenden Scan-Ordner sehen kann und dort auch nur Lese-Rechte hat. Damit habe ich fileee dann nicht meine kompletten ownCloud-Daten offengelegt.

VG

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Noel Bellair

Das habe ich bereits so eingerichtet :)

Ich hatte nur gedacht, dass so die Dokumente nicht auf den fileee Servern liegen sondern nur in meiner Cloud ;)

lg

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Joerg Plaschka
    Hallo, mir fehlt die Integration des 1und1 Onlinespeichers per WebDAV - optimal als eigener User. VG Jörg
    0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    fileee Team

Hallo Joerg,

die Verbindung mit dem 1und1 Onlinespeicher per WebDAV ist möglich und unter "Bekannte URLs" gelistet. Schau einfach mal in Deinen Einstellungen in der WebApp unter Verbundene Dienste nach. Falls Du Probleme beim verbinden des Onlinespeichers hast, kannst Du uns auch gerne direkt an support@fileee.com eine Mail schreiben.
    Liebe Grüße,
    Robin

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Andre Heuer

Hallo,

wie häufig wird denn der Webdav Server auf neue Dateien überprüft?

Viele Grüße
    André

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    fileee Team

Hallo Andre,

vielen Dank für Deine Frage zum Datenabruf bei verbundenen WebDAV-Diensten. In der Regel ist ein Datenabgleich bei externen Diensten von bis zu 30 Minuten nicht unrealistisch. Dies gilt nicht nur für WebDAV, sondern auch z.B. für Dropbox oder Google Drive und hängt oft auch von der Auslastung der jeweiligen Server und der Tageszeit ab.

Falls wir für Dich einmal nachsehen sollen, ob mit einer WebDAV-Verbindung etwas nicht stimmt oder weitere Fragen und Anmerkungen haben, kontaktiere uns auch gerne jederzeit unter support@fileee.com.

Viele Grüße
    Hermann